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Expresso et café crème de Tchibo

Notre café crème: des grains de qualité pour un plaisir suprême.

Impossible de résister à l'arôme entier et à la mousse onctueuse de ce café. Un bon café crème se prépare dans une machine à café automatique ou dans une machine à expresso, qui permet de délivrer la pression nécessaire pour obtenir une mousse parfaite. Il faut environ 9,5 g de café moulu pour préparer un café crème.
 
Café crème Barista – Grains entiers
300

Café crème Barista – Grains entiers

Corsé et équilibré
Intensité46
16.90 Fr. Quickshop Fr./Kg:  16.90
  
Café crème corsé en grains
300

Café crème corsé en grains

Café crème saveur pleine
Intensité46
14.90 Fr. Quickshop Fr./kg:  14.90
Café crème doux en grains
300

Café crème doux en grains

Doux et crémeux
Intensité24
14.90 Fr. Quickshop Fr./kg:  14.90
Café crème

Café crème ou expresso?

Lors de la préparation d'un café crème, une quantité d'eau quatre fois supérieure à celle nécessaire pour un expresso passe au travers de la mouture: il est donc indispensable d'utiliser des grains moulus plus grossièrement. Les deux variétés se distinguent par leur arôme intense et leur superbe mousse. Le café crème est idéal pour tous ceux qui trouvent l'expresso trop court.

Notre expresso. Court, noir et corsé.

Les amateurs d'expresso apprécient son arôme particulièrement corsé et sa mousse onctueuse. Grâce à sa torréfaction foncée, le « petit noir » est également moins acide et contient moins de caféine que les autres cafés. Pour obtenir une crème parfaite, placez 8 g de café moulu dans une machine à expresso avec au moins 9 bars de pression.
 
Expresso Barista – Grains entiers
300

Expresso Barista – Grains entiers

Corsé et équilibré
Intensité56
16.90 Fr. Quickshop Fr./Kg:  16.90
  

Expresso Sicilien en grains 

Corsé et intense
Intensité66
13.90 Fr. 9.95 Fr. Quickshop Fr./kg:  9.95

Expresso Milanais en grains

Délicat et fruité
Intensité56
13.90 Fr. 9.95 Fr. Quickshop Fr./kg:  9.95
Caractéristiques de l'expresso

Quelles sont les caractéristiques de l'expresso?

Une torréfaction plus longue pour moins d'acidité, un café moulu finement pour un goût intense et une pression élevée pour une superbe mousse: différents facteurs entrent en compte dans la préparation d'expresso parfait.

En savoir plus

Préparer un expresso et un café crème parfaits

Nous vous expliquons comment préparer à la perfection un expresso et un café crème, à l'aide d'un porte-filtre et d'une cafetière à expresso. Nous vous révélons également les meilleures recettes à base d'expresso et de café crème.

Accessoires de café et dégustation

Voici ce qui différencie l’expresso et caffè creme de Tchibo

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Conserver le café

La boîte à café

Les plus grands ennemis de l’arôme du café sont l’oxygène, la lumière et la chaleur.

Il est donc important de toujours bien fermer la boîte à café.

Les boîtes à café idéales sont en verre, en porcelaine ou en métal et présentent une fermeture complètement hermétique.

Le lieu de rangement

Il est essentiel de ranger le café dans un endroit frais, sec et sans odeurs. Les réfrigérateurs et congélateurs sont parfaitement adaptés.

La durée de conservation

À température ambiante, le café moulu (même conservé dans une boîte à café) perd son arôme en quelques jours seulement. Il conserve son arôme pendant deux semaines au frigo et pendant trois à quatre fois plus longtemps dans le congélateur. L’arôme est préservé encore plus longtemps lorsque le café est rangé sous forme de grains entiers: les grains enveloppent et protègent les arômes sensibles du café comme si ces arômes étaient dans un coffre-fort naturel.