Schließen

Délices fantastiques: dix recettes avec du café

L'expresso et le café crème de Tchibo, c'est déjà un pur délice. Agrémentés d'épices, de glace ou de liqueur, nos cafés vous feront découvrir leurs multiples visages. Laissez-vous tenter par un café d'amour au Cointreau et à la cannelle, par un latte macchiato au chocolat blanc ou par un cocktail au café avec de la glace de noix – tout simplement irrésistible!
Banana Flip
Banana Flip

Ingrédients pour 1 portion:

  • 2 cl de sirop de banane
  • 1 cuillère à café de sucre vanillé
  • 1 tasse de café Tchibo
  • Crème fouettée
  • Copeaux de chocolat
Préparation:
Préparez une tasse de café. Ajoutez le sirop et le sucre vanillé et mélangez jusqu'à dissolution des cristaux de sucre. Agrémentez votre Banana flip d'un nuage de crème fouettée et de quelques copeaux de chocolat.
Café d’amour
Café d’amour

Ingrédients pour 1 portion:

  • 1/2 cuillère à café de cacao en poudre
  • Un peu de cannelle moulue
  • 100 ml d'expresso Tchibo chaud
  • 2 cl de Cointreau
  • 1 à 2 cuillères à café de sucre
  • 2 bâtons de cannelle
Préparation:
Faites dissoudre le cacao et la cannelle moulu dans l'expresso. Versez la mixture dans une tasse puis versez le Cointreau et enfin le sucre selon vos préférences. Mélangez avec les bâtons de cannelle et laissez-les dans le café.
Café à l’orange
Café à l’orange

Ingrédients pour 1 portion:

Préparation:
Versez l'expresso, le jus d'orange, l'eau de vie de vin et le sucre dans un verre préchauffé et remuez énergiquement. Déposez un nuage de mousse de laitet agrémentez de morceaux d'orange ou de cacao en poudre.
Caffè Corretto
Caffè Corretto

Ingrédients pour 1 portion:

  • Expresso Tchibo
  • Un doigt de grappa, de cognac ou de sambuca
  • Crème fouettée (facultatif)
Préparation:
Faites glacer au congélateur l'expresso avec beaucoup de sucre puis ajoutez un doigt de grappa, de cognac ou de sambuca. Vous pouvez servir avec un nuage de crème.
Cappuccino au yaourt
Cappuccino au yaourt

Ingrédients pour 1 portion:

Préparation:
Préparez l'expresso et laissez refroidir quelques instants. Versez le yaourt et l'expresso dans une petite coupelle. Sucrez selon vos préférences avec du sucre ou de l'édulcorant liquide.
Café glacé coco
Café glacé coco

Ingrédients pour 1 portion:

  • 1 expresso Tchibobien refroidi
  • 2 à 3 cuillères à café de cacao
  • Un peu d'extrait de vanille
  • 1 boule de glace à la noix de coco
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Lait
  • Un nuage de crème fouettée pour décorer
Préparation:
Mélangez l'expresso avec 2 cuillères à café de cacao et de l'extrait de vanille. Versez la glace à la noix de coco dans un verre à latte macchiato. Versez d'abord l'expresso puis le lait. Garnissez de crème fouettée puis saupoudrez d'env. 1/4 de cuillère à café de cacao.
Café à la noisette
Café à la noisette

Ingrédients pour 1 portion:

Préparation:
Faites mousser le lait, mélangez l'expresso avec le sirop de noisette et versez le tout dans un verre à latte macchiato Versez le lait avec précaution et saupoudrez de cacao.
Vous pouvez également servir ce café à la noisette comme café glacé. Utilisez de l'expresso froid et remplacez le lait par de la glace à la vanille et de la crème fouettée.
Cocktail au café et sa glace de noix
Cocktail au café et sa glace de noix

Ingrédients pour 1 portion:

  • 125 ml de café crème Tchibo
  • 1 cuillère à café de miel
  • 20 ml de liqueur de crème
  • 2 pincées de gingembre moulu
  • 100 ml de lait écrémé
  • Cannelle moulue
  • 1 boule de glace à la noix
Préparation:
Mélangez le café crème avec le miel, la liqueur et une pincée de gingembre puis versez le tout dans un verre tumbler. Mélangez le lait avec une pincée de gingembre et une de cannelle, chauffez, faites mousser et versez sur la mixture de café. Servez le cocktail au café garni d'une boule de glace à la noix et saupoudré d'une pincée de cannelle.
Café du Tyrol du Sud
Café du Tyrol du Sud

Ingrédients pour 1 portion:

  • Café crème Tchibo
  • 2 cl de Nussler (une grande eau de vie de noix)
  • 20 g de chocolat praliné
Préparation:
Ajoutez le chocolat au café crème chaud. Remuez jusqu'à ce le morceau fonde. Ajoutez ensuite le Nussler.
Latte macchiato au chocolat blanc
Latte macchiato au chocolat blanc

Ingrédients pour 1 portion:

Préparation:
Chauffez le lait puis versez la moitié dans un verre à latte macchiato. Mélangez avec le chocolat blanc. Versez l'expresso milanais par cuillère dans le lait. Préparez la mousse de lait avec le lait restant, puis garnissez et saupoudrez d'une pincée de cacao.