Numéro de commande: 146091
C'est à Unión Cantinil au nord-ouest du Guatemala, une région proche de la frontière mexicaine située entre 1'500 et 1'800 m d'altitude, que notre nouvelle édition limitée voit le jour. La faune et la flore locales, avec ses forêts et ses sols fertiles, font de ce magnifique endroit une région très particulière pour ce café unique.
Dans cette région tropicale, l'impressionnant Jabiru, oiseau échassier sud-américain, se sent également très à l'aise. C'est lui qui donne son nom mélodieux à notre café d'exception. On peut l’observer ici, lors de la culture du café, vivant en colonies près des rivières.
Ce qui est inhabituel dans la culture locale du café, c'est que les cerises de café ne sont cueillies à la main qu'au tout dernier point de maturité, lorsqu’elles sont d’un rouge éclatant. Puis, la chaleur agréable du soleil assure un séchage traditionnel et naturel des cerises. On va utiliser le moindre rayon de soleil car l'ensoleillement de la région montagneuse et ombragée est extrêmement limité. Ainsi, le séchage des cerises de café a lieu sur des toits, des petites terrasses et des collines plates. Pour assurer un séchage uniforme, on les tourne à la main. Grâce à ce dévouement passionné, les cerises de café peuvent développer leur saveur chocolatée qui ravira tous les connaisseurs.
Contenu : 10 capsules à 8,0 g = 80 g
Intensité : 5 sur 6 grains
Café torréfié, moulu
Emballé sous atmosphère protectrice.
À conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Überseering 18
D-22297 Hamburg