Cuisine rustique traditionnelle: pain maison, plats au four et asperges
Peu importe qu’il s’agisse d’un pain de ménage, d’asperges ou d’un délicieux gratin – les plats traditionnels de la cuisine rustique transforment chaque cuisine en lieu de convivialité. Quand le beurre grésille dans la poêle, les asperges cuisent ou le gratin dore au four, il est temps de se réjouir à l’idée du festin à venir et de profiter de cette odeur irrésistible qui se propage lentement dans la cuisine. Vous en avez l’eau à la bouche? Parfait! En effet, nous avons rassemblé ici pour vous plusieurs recettes savoureuses ainsi que des conseils et des informations utiles.
Conseils pour faire son pain
Vous pouvez acheter du pain frais chez le boulanger? C’est vrai, mais il y a aussi de nombreuses raisons de faire son pain soi-même. La principale: vous déterminez les ingrédients inclus dans votre pain. Créez ainsi votre propre mélange préféré de graines, noix et légumes. Ou bien fabriquez un pain que les personnes allergiques pourront déguster sans risque. Vous pouvez ainsi varier les plaisirs et savourer le pain en toute connaissance de cause.
Recettes de base pour faire soi-même de délicieux pains
Avec les recettes suivantes de pain de campagne et de pain d’épeautre, nous vous fournissons une bonne base que vous pouvez compléter à volonté avec des graines, des noix, etc. pour créer votre pain préféré en fonction de vos envies.
Pain de campagne
Pain d’épeautre rapide
Pour le four: matériaux traditionnels et innovants
En cuisine, les ingrédients ne sont pas seuls responsables de la qualité des plats préparés. Les ustensiles, et en particulier leurs matériaux, revêtent également une grande importance. De nos jours, nos cuisines allient la tradition et la modernité: nous utilisons aussi bien des ustensiles de cuisine qui ont fait leurs preuves pendant des décennies que des innovations pratiques. En effet, chaque matériau possède ses propres avantages. Nous vous expliquons ici les caractéristiques spécifiques des divers matériaux, comment les entretenir et pour quels plats ils sont particulièrement bien adaptés.
Gratins, etc.: des recettes comme au temps de nos grands-mères
Gratin de viande hachée et de chou-rave
Pommes de terre au four dans un pot en terre cuite
Gratin de pommes de terre
Émincé de poulet dans une sauce tomates-olives
Bien préparer les asperges
La saison des asperges est de retour et les délicieuses tiges vertes et blanches vous sont donc proposées partout. Mais comment bien préparer ce légume régional? Quelle est la différence entre les asperges vertes et blanches? Voici des conseils et astuces pratiques pour préparer les asperges.