Café d’exception n° 2
»Ngapani«

Café d’exception du Malawi
« Chaque gorgée est un voyage magique et exotique sous le soleil d'Afrique. Nous goûtons : Cacao, noisettes et myrtilles – et vous, que goûtez-vous ? »
Markus Meusburger Acheteur de cafés spéciaux de l’équipe Tchibo
 
 

Le café d’exception N° 2 est là !

Découvrez le nouveau café d’exception en édition limitée « Ngapani » du Malawi aux notes chocolatées de cacao, noisettes et myrtilles. Disponible avec la boîte à café exclusive ou en Grand Classé Cafissimo.

Dans la limite des stocks disponibles !
Chers amateur·trice·s de cafés exceptionnels,

Premier européen à découvrir le lac Malawi en 1859, David Livingstone baptise ce lieu magique le « lac des étoiles ». L’explorateur Écossais est profondément ému par les milliers de reflets du soleil couchant scintillant sur le lac. Aujourd’hui encore, le spectacle reste intact.

Le plus grand lac de la vallée du rift de l'Afrique orientale est un émerveillement à chaque fois renouvelé, et c’est la deuxième fois que nous venons là.

La ferme de notre café « Ngapani Estate », juchée dans les montagnes, qui nous a déjà offert notre café d’exception préféré il y a 7 ans. Entre temps, ce dernier a été amélioré et perfectionné.

Le cadre offre un spectacle naturel époustouflant, en particulier lorsque les troupeaux d’éléphants traversent, en septembre et en octobre le « couloir pour éléphants de Namizimu ».

On peut également observer des flamants roses, un peu plus loin, sur le barrage qui constitue une source d’eau supplémentaire pour la ferme. C’est au-dessus du « lac des étoiles » que le café est récolté à la main, puis traité avec le plus grand soin.

Chaque gorgée est un voyage magique et exotique sous le soleil d'Afrique. Nous goûtons : cacao, noisettes et myrtilles.

Nous avons hâte de découvrir les arômes que vous trouverez !

« Bons baisers aromatiques du Malawi et bonne dégustation de ce café exceptionnel ! »
Markus Meusburger Acheteur de cafés spéciaux de l’équipe Tchibo

Café d’exception n° 2 « Ngapani »

  • ORIGINE : Ngapani Estate, Malawi
  • ALTITUDE : 1’200 m
  • CLIMAT : Subtropical
  • VARIÉTÉ : Catimor, SL28
  • TRAITEMENT : lavé et séché au soleil
  • SORTE : 100% arabica de Tchibo
  • PARFUMS : aromatique aux notes chocolatées de cacao, de noisettes et de myrtilles
  • CERTIFICATION  Rainforest Alliance
Goûtez-le maintenant

Arômes exclusifs, grâce à nos éditions limitées de cafés d’exception

Partez pour un voyage gustatif exceptionnel autour du monde et découvrez les cafés d’origine à travers nos différents cafés d’exception. Que vous prépariez votre café à la main ou que vous choisissiez un Grand Classé pour votre machine Cafissimo : découvrez la diversité des origines tout le long de la « ceinture du café », avec des plantations triées sur le volet, des cafés cueillis à la main et traités avec le plus grand soin, et des goûts incomparables.

Chaque édition limitée de café d’exception provient d’une culture durable, et, en fonction du sigle apposé, elle soutient des projets écologiques et sociaux dans la région de culture.

Un café unique est synonyme de goût unique

De fruité et épicé à noiseté ou chocolaté, en passant par sucré et fleuri, chaque édition vous propose un univers aromatique particulier. Les couleurs du design rappelant les différents arômes, et la roue des arômes colorées apposée sur les emballages vous permettront de reconnaitre facilement les différents arômes des éditions limitées de cafés d’exception.

Ce sont les interactions entre influx de l’environnement et propriétés du sol, altitude et climat, mais aussi des facteurs mécaniques tels que la récolte, le traitement et la torréfaction qui permettent de faire ressortir les arômes exceptionnels de nos cafés d’exception.

Des parfums incontournables impressionnants,
et cela plusieurs fois dans l’année

Chaque année, le calendrier des récoltes vous réserve jusqu’à six cafés d’exception – nous vous proposons même certains d’entre eux comme Grand Classé Cafissimo. À Pâques et à Noël, nous vous réservons même des surprises très spéciales : des cafés d’exception issus des meilleures régions d’origine du monde, dans des boîtes à café exclusives, dont le dessin original rappelle l’origine du café correspondant.

Véritables objets de collection, ces boîtes à café sont aussi de petits bijoux pour votre cuisine, dans lesquelles votre café préféré gardera longtemps ses arômes.

Notre café d’exception précédent

Dans la limite des stocks disponibles !
 

Café d’exception n° 5
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Filtres manuels, moulins à café et Cie
Pour une préparation optimale de nos cafés d’exception, nous vous recommandons la cafetière à piston ou notre filtre manuel en céramique de HARIO, avec son papier filtre assorti. En complément idéal : le moulin à café électrique et la bouilloire électrique à col de cygne pour un réglage individuel de la température.

Pour préparer un café parfait, vous pouvez également choisir les capsules Grand Classé Cafissimo pour la machines à capsules Cafissimo.