Pour maman du fond du coeur

Idées pour la plus merveilleuse femme au monde

Idées pour la plus merveilleuse femme au monde

De tout cœur pour la Fête des Mères

N’oubliez pas : le 8 mai, c’est la Fête des Mères ! Voilà l’occasion idéale pour dire tout simplement « Merci ! » à la meilleure maman au monde et lui montrer combien on l’aime avec de petites attentions.
Un bouquet de fleurs multicolores, une délicieuse friandise ou un joli bijou : ce n’est pas pour rien que certains cadeaux sont devenus de véritables classiques au fil du temps. Ils symbolisent l’affection que l’on a pour une personne et font particulièrement appel à nos sens.
Pourtant, les petites choses fabriquées soi-même avec une touche personnalisée sont aussi toujours appréciées par les mamans. Il suffit de libre cours à son imagination !
Petites attentions avec une touche personnalisée

Do It Yourself : fait main et avec amour


Il faut :
  • savon brut transparent ou blanc
  • colorant pour savon
  • arôme ou parfum (arôme de vanille, huiles essentielles)
  • moules à muffin ou accessoires similaires en silicone
  • fleurs au choix
  • pot de confiture
  • casserole

Voici comment faire :

  1. Couper tout d’abord le savon en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie après l’avoir mis dans un pot de confiture.
  2. Lorsque le savon est liquide, il est possible d’ajouter quelques gouttes de colorant pour savon. Ne pas oublier de mélanger pour bien répartir le colorant.
  3. Ajouter maintenant un peu de parfum ou d’huiles essentielles si nécessaire.
  4. Mettre ensuite quelques fleurs dans les moules en silicone et verser le savon liquide.
  5. Pour terminer, laisser reposer les petits moules jusqu’à ce qu’ils soient durcis ou les mettre au réfrigérateur. Sortir ensuite facilement le savon des moules en silicone.



Il faut :
  • différentes fleurs séchées
  • un cercle en bois ou dans un autre matériau
  • du fil à fleurs
  • un sécateur
  • un pistolet à colle chaude, le cas échéant

Voici comment faire :

  1. Couper tout d’abord le fil en plusieurs morceaux d’environ 7 à 10 cm.
  2. Faire maintenant des petits bouquets avec différentes fleurs, des herbes et des épis et les attacher ensemble avec du fil. Laisser dépasser les deux extrémités du fil à gauche et à droite des bouquets.
  3. Attacher le premier bouquet sur le cercle avec les extrémités du fil qui dépassent (ne pas trop serrer car les brins pourraient se casser). Continuer ainsi avec les autres bouquets de façon à chevaucher les tiges du bouquet précédent.
  4. Conseil : les trous peuvent être cachés ultérieurement avec différentes fleurs. Il suffit de coller des capitules sélectionnées aux endroits correspondants avec le pistolet à colle chaude.
Selon les goûts, la couronne peut aussi être ornée de fleurs séchées seulement sur une partie (p. ex. la moitié). Il faut alors raccourcir les derniers petits bouquets au niveau des tiges et les fixer dans le sens opposé.


Ingrédients pour 6 à 8 barres de gommage :

  • env. 3 cuillères de café bombées
  • 1 tasse de sel
  • 1 demi-tasse de sucre
  • 11 cuillères à café de fécule
  • 1/4 cuillère à café de romarin
  • 1 cuillère à soupe de beurre de karité
  • Plaque à muffins ou autres petits moules

Voici comment faire :

  1. Bien mélanger le marc de café encore un peu humide avec le sel, le sucre, le romarin et la fécule dans un grand saladier.
  2. Faire fondre ensuite le beurre de karité au bain-marie et l'incorporer dans le reste du gommage, bien mélanger le tout.
  3. Huiler finement les moules à muffin et répartir la masse dans ces moules. Bien appuyer !
  4. Les barres de gommage doivent ensuite sécher pendant 2 à 3 jours avant de pouvoir les démouler délicatement.
  5. Les mettre ensuite dans un bocal propre avec un couvercle à visser par exemple : le cadeau idéal pour la prochaine journée de beauté est prêt !


Petites choses, grand effet

Un peu de créativité et quelques gestes suffisent pour rendre votre cadeau tout à fait particulier et faire battre le cœur de votre mère à coup sûr !
Que pensez-vous d’un papier-cadeau décoré de manière individuelle par exemple ? Vous pouvez coller individuellement du ruban de masquage, des napperons, des cœurs découpés ou beaucoup d’autres éléments sur du papier marron par exemple.

Les cartes de vœux peuvent aussi être personnalisées avec amour. Prenez une vieille photo de vous et de votre mère par exemple et collez-la sur une feuille de papier couleur pliée en deux. Rajoutez quelques petits mots doux et voilà !

Une joie partagée du café est une joie double du café

Pour les mères qui ne font pas que profiter pleinement de la vie : offrez le meilleur café Tchibo pour la Fête des Mères dans un coffret-cadeau élégant !

 
 
 
 
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Rien que les meilleurs arômes pour la meilleure maman !

L’amour du café traverse aussi l’estomac. Montrez à votre mère que vous la connaissez bien et faites-lui la surprise de son café Tchibo préféré le jour de la Fête des Mères.

Notre suggestion de recette : Pink Latte Macchiato



INGRÉDIENTS pour 2 verres :

Temps de préparation : env. 10 minutes
Ustensiles : casserole, mousseur à lait électrique, machine à café automatique, p. ex. Tchibo Esperto Caffè ou machine à expresso, 2 verres (d’env. 300 ml)
  • 500 ml de lait (3,5 % de matières grasses)
  • 2 tasses Barista Espresso de Tchibo

PRÉPARATION

  1. Réchauffer 500 ml de lait dans une casserole à une température de 50 à 60 °C. Enlever la casserole du feu et faire mousser de manière crémeuse avec un mousseur à lait. Laisser reposer brièvement le lait pour faire diminuer la mousse.
  2. Préparer 2 tasses de café Barista Espresso de Tchibo. Mettre le lait et la mousse de lait dans les verres. Verser lentement l’expresso et servir.
Conseil : pour commencer la journée tout en rose, ajouter tout simplement 1 cuillère à soupe de jus de betterave par verre en réchauffant le lait.

Doux vœux à croquer pour la Fête des Mères

Que ce soit le chocolat préféré ou le parfum frais d’un biscuit fait maison : les délices sucrés sont connus pour garantir une sensation de plaisir. Ils représentent donc une excellente idée de cadeau pour les personnes dont nous souhaitons particulièrement tout le bonheur du monde.

Ingrédients pour 12 portions :

  • 125 g de beurre ramolli
  • 125 g sucre
  • 2 gros œufs bio
  • 125 g de farine
  • 1,5 cuillère à café de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 75 g de graines de grenade

Pour la crème à la vanille, il faut également :
300 g de fromage blanc - 100 g de sucre en poudre - 300 g de crème fouettée - 6 cuillères à café de fixe chantilly - 100 g de graines de grenade - 1 pulpe d'une gousse de vanille - 30 g de graines de grenade et un peu de vanille pour la décoration

PRÉPARATION :

  1. Battre le beurre et le sucre pendant env. 1 minute avec le robot ménager ou le batteur électrique pour obtenir un mélange crémeux. Ajouter les deux œufs et battre encore une fois pendant env. 1 minute.
  2. Tamiser la farine et la levure chimique, ajouter à la masse. Mélanger brièvement jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ensuite, incorporer délicatement les graines de grenade et remplir les petits moules avec 2/3 à 3/4 de pâte.
  3. Faire cuire pendant env. 20 minutes à 170 °C (chaleur de voûte et de sole).
  4. Pour la crème, couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et retirer la pulpe.
  5. Battre le fromage blanc et la vanille avec le sucre en poudre. Battre la crème fouettée en neige avec le fixe chantilly et ajouter à la masse de fromage blanc. Ensuite, incorporer délicatement les graines de grenade.
  6. Remplir la crème dans une poche à douille avec un gros embout et décorer les cupcakes. Selon les préférences, les cupcakes peuvent être ornés aussi de graines de grenade et d’un peu de vanille.

Ingrédients pour 6 petits mi-cuits au chocolat :

  • 200 g de chocolat noir
  • 120 g de beurre
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de farine
  • un peu de beurre pour les moules
  • sucre en poudre pour saupoudrer

PRÉPARATION :

  1. Préchauffer le four à 180 °C (chaleur de voûte et de sole) ou à 160 °C (chaleur tournante).
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole et retirer du feu. Hacher ensuite grossièrement le chocolat, l’ajouter au beurre et le faire fondre en remuant de temps en temps.
  3. Rincer le moule à muffin en silicone à l’eau froide, ne pas sécher. Alternative : graisser 6 petits moules en porcelaine (Ø 7-8 cm)
  4. Battre les œufs, le sucre et le sel dans un saladier pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter et mélanger le beurre. Incorporer la farine à la fin.
  5. Répartir la pâte dans les 6 petits moules. Faire cuire pendant exactement 13 minutes à hauteur moyenne, sortir du four, démouler délicatement et mettre directement dans une assiette. Les petits gâteaux sont encore très mous, mais ils se démoulent bien. Servir directement avec du sucre en poudre ou du cacao.

Pralinés et chocolats

Lorsqu’un morceau de chocolat fond lentement en bouche, il ne déclenche pas seulement un plaisir gustatif. Il existe d’innombrables variations pour tous les goûts de ces délices tant appréciés qui peuvent être transformés très rapidement et avec peu d’ingrédients supplémentaires en de formidables créations de pralinés ou truffes.
Vers les plaisirs sucrés
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