×
Afin de vous offrir la meilleure expérience shopping possible, Tchibo utilise des cookies. En utilisant notre site web, vous acceptez l’enregistrement de cookies. En savoir plus
Schließen
Déjà goûté ?

Le nouveau CAFÉ BIO de Tchibo

Aux notes délicatement fleuries et avec un arôme particulier : le café des hauts plateaux d'Éthiopie est l'un des meilleurs
cafés au monde. Car c'est ici que les plants de café sensibles y trouvent les conditions idéales pour pousser et
aujourd'hui encore, ils sont cultivés et récoltés de façon traditionnelle : sans engrais chimiques
et soigneusement récoltés à la main.

Comment obtenir le bio dans le café ?

De l'agriculture à la récolte

Le brouillard recouvre les hauts plateaux de la province Sidamo, dans le sud de L'Éthiopie. Mais les premiers rayons de soleil colorent la plantation de Alte Tarara d'un vert éclatant. La productrice de café est debout depuis le matin de bonne heure pour récolter les cerises de café pour le café BIO : « Le café, c’est notre vie, notre culture », dit-elle.

L'Éthiopie est le pays d'origine du café – et le seul pays au monde dans lequel le café est cultivé et récolté de manière traditionnelle et sans engrais chimiques. Pour ce faire, les producteurs de café grimpent dans les arbres et ramassent les cerises de café une à une.
Le café des hauts plateaux d'Éthiopie est considéré comme l'un des meilleurs au monde et compte parmi les produits exportés les plus précieux du pays. Il doit son goût unique avant tout aux conditions climatiques qui règnent dans les plantations situées entre 1500 et 2000 mètres d'altitude.
Pas trop froid, ni trop chaud; du soleil mais aussi assez d'ombre pour les plants de café sensibles : dans les hauts plateaux éthiopiens, les fruits des caféiers peuvent pousser dans des conditions idéales.

Saveur d'un café aux notes délicatement fleuries

Le goût du bio !

Qu'il soit en grains dans une machine à café automatique ou moulu dans le Pour Over : vous pouvez préparer le CAFÉ BIO comme vous
voulez. Pour 125 ml d'eau, nous vous conseillons 1 cuillère à soupe de café.

Qu'apporte la durabilité dans la culture du café ?

  • Les sols restent sains à long terme et sont fertiles.
  • Le renoncement aux pesticides et aux engrais chimiques préserve l'environnement.
  • Les récoltes des producteurs de café augmentent à long terme.
  • L'augmentation des récoltes améliore les salaires des producteurs de café et contribue ainsi à l'amélioration de leur qualité de vie.

Venez à présent découvrir notre CAFÉ BIO également dans nos filiales.

Code postal ou ville

Notre promesse. Votre plaisir.

Ce qui rend le CAFÉ BIO de Tchibo si particulier

Pays d'origine du café : Éthiopie
Cultivé & récolté à la main de manière traditionnelle par des petits agriculteurs
100% écologique sans engrais chimiques
Goût finement aromatique
Certifié bio
Rainforest Alliance