Faire le tour du monde avec les cafés pure origine de Tchibo
Nos cafés d’origine
Nos cafés d’origine Cafissimo vous emmènent sur les principaux continents du monde du café, d’Amérique centrale et d’Amérique du sud à l'Asie, en passant par l'Afrique. Goûtez l’Équateur, une région idéale pour le café, du fait des facteurs climatiques prévalant, et dégustez un expresso du Brésil et du Salvador, un Caffè Crema de Colombie et d’Inde ou un café d'Éthiopie.
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Nos cafés d’origine sont uniques
Le goût du Brésil
La statue du Christ, emblème du Brésil, surplombe la ville de Rio de Janeiro - elle domine le pays du plus grand producteur de café au monde. Au Brésil, la culture et la récolte se font dans le plus grand professionnalisme, à la pointe de la technologie. Les caféiers poussent dans des plantations spacieuses et plates et sont parfaitement alignés. Les fermiers peuvent ainsi récolter les cerises de café avec des machines.
Le goût de l’Inde
Véritable emblème du pays, le Taj Mahal figure au patrimoine culturel mondial de l’UNESCO. Il est également le symbole de l'amour et de la splendeur. Cultivé à l’ombre de la forêt vierge tropicale à côté des arbres fruitiers et des épices, le café d’Inde est unique. Les cerises de café sont ainsi protégées du soleil, elles mûrissent mieux et développent alors un goût particulièrement équilibré.
Le goût de l’Éthiopie
L’acacia parasol est l’arbre emblématique du pays. On le reconnait immédiatement à la forme particulière du houppier ressemblant à un parasol. A l’instar de l'acacia parasol, le café est l'emblème parfait de ce pays, berceau du café. En Éthiopie, les personnes se rassemblent plusieurs fois par jour pour une cérémonie du café toute particulière. Ils commencent par torréfier les grains dans un récipient en métal. Le café est ensuite moulu avant la dégustation commune.
Le goût du Salvador
Tazumal est l’un des principaux sites archéologiques du Salvador où ont vécu les Mayas. Le mode de vie avancé des Mayas se reflète également dans la complexité des ruines de Tazumal. La cité se trouve dans l’ouest du pays, où l’on compte près de la moitié des fermes de café du Salvador. Les volcans environnants offrent aux caféiers une terre volcanique particulièrement fertile.
Le goût de la Colombie
Lever du jour en Colombie - le soleil se lève tranquillement sur la chaîne des Andes. Une nouvelle journée commence dans la région du triangle du café, au cœur du pays, où les caféiers poussent dans des conditions idéales. Le climat permet aux cerises de café de mûrir en douceur et les fermiers n’ont plus qu’à récolter les cerises mûres. Le soleil se charge ensuite de les sécher avant de disparaitre le soir derrière l’horizon montagneux.