Schließen

Cafetières et filtres

Très tendance, la préparation manuelle est un véritable plaisir. Commander en ligne tout pour préparer le café, de la bouilloire au filtre.

Conseil de barista

Café en grains

Achetez votre café préféré en grains, pour le moudre fraichement à la demande et préparez votre café à la main. C’est le nec plus ultra du café. Nous allons vous montrer comment faire, étape par étape.

Un café parfait, fait à la main, en quatre étapes

1. Doser
2. Moudre
3. Chauffer
4. Verser
Au gramme près

Le bon dosage

Les professionnels du café utilisent une balance à café pour peser la bonne dose de café moulu au gramme près. Autre possibilité : la bonne vieille cuillère doseuse.
  
  • Balance à café
La balance à café vous permet de doser parfaitement le café et l’eau
37.95CHF
Vue d’ensemble
Gemahlener Kaffee wird in einen Handfilter gegeben, wobei die Glaskanne mit Keramikfilter auf einer Kaffeewaage steht
Conseil de barista

La bonne proportion entre café et eau

Pour obtenir un goût parfait, il est essentiel d'avoir la bonne proportion entre café et eau. Pour une tasse de café filtre (250 ml), vous prendrez 16 g de café moulu. Cela correspond à environ 2 cuillères doseuses rases.
Vous aimeriez déguster un café qui aurait toujours le même bon goût ? Avec la balance à café, vous pourrez doser la quantité de café à 0,1 g près. La minuterie intégrée vous permettra de surveiller le processus d'extraction à la seconde près.

Encore mieux

Moudre son café soi-même

Saviez-vous que le café moulu perd de son arôme en quelques minutes au contact de l’air ? C’est pour cela que nous vous recommandons d'acheter votre café préféré en grains et de le moudre à la demande.
  
  • Moulin à café
Très résistant, le broyeur en céramique vous permet de régler la mouture pour obtenir l’intensité de café que vous souhaitez
29.95CHF
Vue d’ensemble
  • Moulin à café, électrique
Ce moulin à café polyvalent dispose d’une balance intégrée pour vous permettre d’obtenir un café moulu digne d’un professionnel
99.00CHF
Vue d’ensemble
Betätigen einer Taste der Tchibo Kaffeemühle
Conseil de barista

Toujours la bonne mouture

Le moulin à café électrique de Tchibo est bien plus qu’un simple moulin : la minuterie vous permet de fixer précisément la durée et le dosage de la mouture. La balance intégrée vous permet de moudre la quantité de café souhaitée, au gramme près.
Wasser wird mit Schwanenhalskessel in Siebstempelkanne gegossen.

C’est essentiel !

La bonne température de l’eau

On n’utilise pas de l’eau bouillante pour préparer un bon café. La température idéale est de 92 à 96° C.
 
  • Bouilloire col de cygne
Bouilloire avec thermomètre intégré et col de cygne pour verser précisément la bonne quantité d'eau lors de la préparation de votre café.
44.95CHF
Vue d’ensemble
Conseil de barista

La température idéale

Le saviez-vous ? Lorsque l’eau a une température de 94 °C, le café libère moins d’amertume – votre café sera plus doux et plus aromatique. La plaque chauffante électronique vous permet de chauffer l'eau à six températures programmables. Vous pourrez ainsi chauffer votre eau à la température idéale pour votre café ou votre thé. La plaque maintient l’eau de la bouilloire col de cygne à la température souhaitée pendant 60 minutes.
Handaufgussprodukte

Extraction du café

Le café fait à la main, un délice incomparable

L’extraction du café est un art en soi. Nous vous présentons les différentes méthodes de préparation.

Préparation du café avec un filtre manuel

Le filtre manuel a un certain côté nostalgique

La préparation classique du café filtre fait ressortir les arômes fruités et se distingue par une tasse claire. Parfait pour tous ceux qui aiment boire un café fraichement préparé, vite fait.
   
  • Cafetière, porcelaine
Cafetière en porcelaine avec un filtre permanent en acier inoxydable
39.95CHF
Vue d’ensemble
  • Filtre à café 1x4 (grand)
« Pour Over » : préparation manuelle simple pour un café frais et aromatique
14.95CHF
Vue d’ensemble
  • 80 filtres à café – taille 4
Extrafin – pour un arôme entier
 
Rupture de stock
  • Cafetière en verre
La cafetière en verre est parfaitement assortie au filtre manuel.
29.95CHF

Préparation du café filtre

  • Posez le filtre en papier dans le porte-filtre en céramique et humidifiez-le à l'eau.
  • Posez le filtre en céramique sur votre cafetière en verre ou sur votre tasse et remplissez de café moulu mi-fin.
  • Versez l’eau sur le café en exerçant des mouvements circulaires et laissez infuser quelques instants.
  • Faites ensuite passer toute l’eau dans le filtre.
Préparation du café dans la Pour Over

Explosion de saveurs dans la Pour Over

Arômes fins sans renoncer au corps intense : la Pour Over marie les avantages du café filtre et de la cafetière à piston – une préparation rapide, comme avec un filtre, mais sans filtre en papier. Nous recommandons un café moulu mi-fin.
 
Cafetière pour 4 tasses avec filtre permanent
à partir de29.95CHF
Vue d’ensemble

Préparation du café Pour Over

  • Posez le filtre réutilisable dans la cafetière en verre. Pour faciliter le nettoyage, vous pouvez ajouter un filtre en papier que vous n’oublierez pas d’humidifier.
  • Remplissez-le de café moulu mi-fin.
  • Humidifiez la poudre de café en exerçant des mouvements circulaires avec de l’eau chaude (pas bouillante) et laissez infuser.
  • Attendez ensuite que l’eau soit complètement passée dans le filtre.
Préparation du café dans la machine à expresso

Un goût intense avec la machine à expresso

La machine à expresso permet d’obtenir facilement un café intense et corsé : mettez le café moulu, ajoutez l’eau chaude, attendez 4 à 5 minutes, abaissez le piston, c'est prêt !
 

Préparation dans la cafetière à piston

  • Placez le filtre dans la cafetière et remplissez-le de café grossièrement moulu.
  • Versez l'eau chaude.
  • Remuez le café et placez le filtre à piston et le couvercle sur la cafetière. Ne poussez pas le piston, attendez 4 à 5 minutes.
  • Enfoncez ensuite le piston doucement, jusqu’au bout.