CAFÉ COLD BREW

Rien de plus rafraîchissant !
 
 
 

100% plaisir,
100% naturel

Incroyablement savoureux et délicieusement rafraichissant : notre Cold Brew infusé à froid pendant 14 heures à partir de grains d’arabica à torréfaction claire, avec des ingrédients naturels est présenté dans un emballage écologique.

Qu’est-ce que le Cold Brew ?

Notre Cold Brew de Tchibo se distingue des cafés filtres courants par sa préparation spéciale. En effet, nous laissons infuser nos grains d’arabica à torréfaction claire pendant 14 heures dans de l’eau froide. Ça vous parait long ? C’est même très long ! Mais cela vaut vraiment la peine, promis !

Le Cold Brew a-t-il un autre goût que le café froid ?

Oui, le Cold Brew de Tchibo présente moins d’amertume et d’arômes de torréfaction, mais pour cela, il renferme plein d’énergie. Nous le trouvons tellement bon que nous vous avons préparé deux versions, et voilà : Salted Caramel, avec du lait montagnard frais, et une version vegan au goût fruité de cassis. Découvrez notre petit dernier vegan : la boisson à base d’avoine s’offre une délicate note noisetée. À emporter ou à la maison : à déguster bien frais, dans tous les cas ! Rien de plus rafraîchissant !

Pas encore parfait, mais nous y travaillons...

Sachez précisément ce que renferme chaque boîte : chaque variété est composée à 100% d’ingrédients naturels et de notre café cultivé de manière durable avec la certification Rainforest Alliance. Pour le conditionnement, nous misons sur des matières premières renouvelables issues d’une exploitation forestière durable – leur empreinte CO2 est vraiment inférieure à celle d’autres matériaux d’emballages.

SHAKE, SHAKE, SHAKE –
NOS RECETTES DE COCKTAILS COLD BREW

Notre Cold Brew est rafraichissant dans la journée mais il est se déguste également le soir, préparé selon l’une de nos recettes de cocktails. À vos shakers !
Hazel Harmony
Ingrédients pour 2 cocktails :
  • 2 boîtes de Cold Brew Boisson avoine et noisette de Tchibo
  • 16 cl d’Amarula
  • 4 cl de Galliano Vanille
  • Glaçons
Préparation :
  1. Placer les verres 2 heures au congélateur.
  2. Mettre les glaçons dans un shaker avec le Cold Brew, l’Amarula et la Galliano Vanille, bien mélanger.
  3. Sortir les verres du congélateur, mettre quelques glaçons, verser le cocktail et servir glacé.
Granité Keep Calm (sans alcool)
Ingrédients pour 2 cocktails :
  • 2 boîtes de Cold Brew Boisson avoine et noisette de Tchibo
  • 24 cl de jus de banane
  • 1 pincée de cardamome en poudre
  • Sauce au chocolat
Préparation :
  1. Placer les boîtes une nuit au congélateur pour que la boisson soit congelée le lendemain.
  2. Pour la préparation, ouvrir la boîte, broyer légèrement le café congelé et mixer dans un blender ou à l’aide d’un mixeur, en ajoutant le jus de banane, pour obtenir un granité.
  3. Verser la sauce au chocolat sur les parois intérieures du verre et remplir de granité.
  4. Saupoudrer d’une petite pincée de cardamome, servir avec une paille.
Cassis T´Chilling
Ingrédients pour 2 cocktails :
  • 2 boîtes de Cold Brew Cassis Flavoured de Tchibo
  • 200 cl de Tonic
  • 8 cl de Vodka
  • Sucre moscovade ou autre sucre de canne
  • Glace pilée
  • Pour la décoration : Sirop de cassis
Préparation :
  1. Pour la décoration : écraser le sucre roux (par ex. dans un mortier). Verser un peu de sirop de cassis sur une assiette et y plonger les bords des verres glacés. Saupoudrer les bords des verres de sucre.
  2. Verser la glace pilée dans un shaker, ajouter la vodka et le Cold Brew Cassis Flavoured de Tchibo, bien mélanger.
  3. Remplir les verres de glace pilée et répartir le cocktail, puis compléter avec le Tonic.
Virgin Cassirinha (sans alcool)
Ingrédients pour 2 cocktails :
  • 2 boîtes de Cold Brew Cassis Flavoured de Tchibo
  • 120 g de baies de cassis (fraîches ou surgelées)
  • 4 à 6 c. à c. de sucre moscovade ou de sucre de canne
  • 4 branches de menthe
  • Glace pilée
Préparation :
  1. Répartir les baies de cassis dans deux verres.
  2. Verser 2 à 3 c. à c. de sucre moscovade sur les baies de cassis. Bien écraser.
  3. Remplir les verres de glace pilée et répartir la menthe.
  4. Ajouter le Cold Brew Cassis Flavoured de Tchibo.
Salty Horse
Ingrédients pour 2 cocktails :
  • 2 boîtes de Cold Brew Salted Caramel Latte de Tchibo
  • 8 cl de Southern Comfort
  • 4 cl de Cointreau
  • 1 orange
  • Glace pilée
  • Glaçons
  • Facultatif : 2 cl de Laphroaig (pour les amateurs de goût tourbé)
Préparation :
  1. Verser la glace pilée dans un shaker, ajouter le Southern Comfort, le Cointreau, éventuellement le Laphroaig et le Cold Brew Salted Caramel Latte de Tchibo. Bien mélanger.
  2. Remplir 2 verres de glaçons et répartir le cocktail.
  3. Pour la décoration : Bien laver l’orange, la découper en rondelles. Décorer les verres avec des demi-rondelles.
Muddy Times (sans alcool)
Ingrédients pour 2 cocktails :
  • 2 boîtes de Cold Brew Salted Caramel Latte de Tchibo
  • 2 c. à c. de fèves de Tonka râpée
  • 1 citron vert
  • 6 grandes c. à s. de glace à la vanille
  • Glace pilée
Préparation :
  1. Mélanger le Cold Brew Salted Caramel Latte de Tchibo à 2-3 c. à s. de jus de citron vert et la glace pilée dans un mixer
  2. Répartir la glace à la vanille dans les deux verres.
  3. Remplir les verres du mélange de Cold Brew.
  4. Pour la décoration : zester les citrons verts (par ex. à l’aide d’un zesteur) et décorer les deux verres. Râper la fève de Tonka sur le cocktail.