
Moulin à café, électrique
Le broyeur en céramique de haute qualité vous permet d’obtenir une mouture homogène.
Pour bien doser votre café, vous avez trois options : choisir le nombre de tasses, la quantité en grammes ou bien choisir la durée de mouture.
Fonctions :
- Broyeur conique avec entonnoir amovible pour un nettoyage facile
- 26 degrés de mouture
- Dosage en choisissant le nombre de tasses, le poids sur la balance intégrée ou bien la durée de mouture
- Récipient à grains amovible pour env. 400 g de grains de café
- Récipient à poudre amovible env. 100 g de café moulu
Conseil de Barista :
Coloris
Récipient à grains et à poudre transparent
Matériaux
Plastique
Dimensions
Capacité
Récipient à poudre env. 100 g de café moulu
Contenu/ Accessoires
Poids
Puissance
Détails techniques
Précision de la balance : +/- 3 g
Longueur de câble env. 125 cm
Mode d’emploi
1. Réglez le degré de mouture souhaité de 1 (fin) à 26 (grossier) avant de verser les grains de café. Vous éviterez ainsi de coincer des grains dans le broyeur. Voici une indication du résultat des degrés de mouture :
- 1-6 = mouture fine ; convient pour la préparation des expressos
- 6-16 = mouture moyenne ; convient pour la préparation du café filtre classique
- 16-26 = mouture grossière ; convient pour la préparation dans la cafetière à piston
Pour choisir la bonne quantité de café, vous avez 3 options
- en fonction du nombre de tasses
- au poids (balance intégrée)
- manuellement (fonction minuterie)
2. Appuyez sur les touches +/- pour sélectionner le nombre de tasses (1-12).
3. Appuyez sur la touche marche/arrêt pour lancer le moulin. L’écran affiche le nombre de tasses préparées pendant la mouture. Dès que la mouture est prête, vous entendrez trois signaux sonores, le nombre de tasses s’affiche.
4. Sortez le récipient avec le café moulu de l’appareil. Tapez légèrement dessus pour décoller la poudre des parois et du couvercle. Tournez légèrement le couvercle dans le sens des aiguilles d’une montre et enlevez-le. Versez la poudre de café dans votre filtre, machine à café ou porte-filtre.
Autres remarques
La qualité des grains
Conserver les grains
Conservez les grains au frais, dans un récipient à l’abri de l’air et de la lumière, au réfrigérateur. Ils se conservent ainsi jusqu’à trois semaines. Vous pouvez également les congeler, ils se conservent ainsi jusqu’à trois mois.
Conserver le café moulu
Le bon degré de mouture
Pour déterminer la bonne mouture pour votre café, aidez-vous des symboles sur la graduation de la mouture, en choisissant pour chaque café le degré intermédiaire. Vous adapterez ensuite la mouture d’un ou deux degrés, jusqu’à trouver la mouture idéale pour votre café.
Notez que, outre le type de café et la méthode de préparation, il faut tenir compte de la dureté de l’eau et de sa température, critères décisifs pour la qualité de votre café.

Convient à un usage alimentaire



Numéro de commande:
Adresses de livraison possibles:
- Adresse de facturation
- Adresse de livraison différente
- Filiale
Retours:
Evaluation de client
3 clients recommanderaient cet article.
par Anonyme du 15.12.2020
par Raphael S. du 14.12.2020
par Anonyme du 16.10.2020