Voici comment réussir le café parfait avec une cafetière filtre

La cafetière filtre est toujours la cafetière classique de notre café filtre. Avec celle-ci, vous pouvez préparer rapidement de grandes quantités de café. Vous disposez aussi d'un large choix d'arômes provenant des plus belles régions du monde grâce à l'immense sélection de cafés filtres Tchibo.

Nous vous dévoilons les étape clés de la préparation du café filtre parfait.
Étape 1: cafetière filtre – le mode d'emploi

Remplir d'eau fraîche

La qualité de l'eau contribue fortement au goût de votre café. Plus l'eau est douce, plus les acides caféiques seront forts. Plus l'eau est dure, plus les acides de fruits du café seront neutralisés.

L'arôme du café Tchibo 100% arabica se libère au mieux dans de l'eau fraîche audegré de dureté moyen.
Étape 2: cafetière filtre – la finesse de la mouture

Quelle devrait-être la finesse du café moulu?

Les arômes du café sont contenus dans chaque grain. C'est en réduisant d'abord les grains en poudre que les arômes se libèrent. La finesse de la mouture joue un rôle capital dans le goût du café. Une mouture inadaptée peut rendre le café léger et acide ou trop fort et amer.

Pour une cafetière filtre, il convient d'utiliser uncafé moulu mi-finet le plus frais possible.
Étape 3: cafetière filtre – la dose de café

Quelle est la dose de café pour la cafetière filtre?

Plus vous ajoutez de café moulu par tasse, plus le goût sera prononcé. La dose normale de café pour un café moyennement fort de 125 ml est de 7 g. Les amateurs de café fort peuvent utiliser jusqu'à 8 g par tasse.

Le saviez-vous?
1 cuillère à soupe légèrement bombée de café moulu équivaut à 7-9 g
1 cuillère à café légèrement bombée de café moulu équivaut à 3-4 g
Étape 4: cafetière filtre – la préparation

Café filtre, le meilleur des arômes

Humidifiez légèrement le filtre à café avant de le placer dans la cafetière. Ajoutez la dose de café souhaitée dans le filtre puis allumez la machine.

Le saviez-vous?
La fraîcheur du café s'identifie par la formation d'une croute bombée à la surface lors de la préparation. Cela s'explique par la présence importante de CO2dans le café frais qui va ensuite former de petites bulles au contact de l'eau.

Nos cafés pour les cafés filtres

 
 
 
 
 
 
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