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Fraîchement importé du pays berceau du café...

Juste après la cueillette, les grains sont soigneusement lavés et séchés avant de passer au tri final. À Hambourg, nos maîtres torréfacteurs traitent les grains avec la plus grande délicatesse, pour créer quatre torréfactions intenses et variées à la fois, à partir d’une seule récolte. Les cafés exceptionnels ainsi obtenus ont un goût sensationnel.
... les grains de café proviennent de la Coopérative Homa. Ils sont cultivés à environ 2’000 mètres d’altitude, à Yirgacheffe, l’une des meilleures régions caféières au monde pour les véritables cafés exceptionnels. Les sols fertiles du sud de l'Éthiopie offrent un café aromatique dont les cerises sont récoltées à la main par de petits producteurs.
La certification Fairtrade permet en outre de soutenir des projets sociaux à Yirgacheffe. C’est ainsi qu’une nouvelle école a pu être ouverte pour les familles des membres de la coopérative.

QUATRE PROFILS GUSTATIFS, UNE RÉCOLTE

Découvrez la Coopérative Homa, en Éthiopie

 
  • Qbo Premium Coffee Beans de la « Coopérative Homa » Café filtre Doux – 250 g en grains entiers
Café filtre léger avec une élégante acidité et des notes de fleurs d’oranger et d’agrumes
Intensité25
6.90CHF
CHF/kg 27.60
Vue d’ensemble
 
  • Qbo Premium Coffee Beans de la « Coopérative Homa » Café filtre Corsé – 250 g en grains entiers
Café filtre corsé avec de délicates notes d'abricots et de fleurs de jasmin
Intensité45
6.90CHF
CHF/kg 27.60
Vue d’ensemble
 
  • Qbo Premium Coffee Beans de la « Coopérative Homa » Café crème Doux – 250 g en grains entiers
Café crème intense avec des notes de vanille, de miel et de pêche blanche
Intensité35
6.90CHF
CHF/kg 27.60
Vue d’ensemble
 
  • Qbo Premium Coffee Beans de la « Coopérative Homa » Café crème Corsé – 250 g en grains entiers
Café crème corsé avec des notes sucrées de sirop d’érable et de confiture d’oranges
Intensité45
6.90CHF
CHF/kg 27.60
Vue d’ensemble

Chaque récolte offre un café très particulier

Les Qbo Premium Coffee Beans sortent trois fois par an car la période de récolte détermine la qualité des précieux grains de café. Seules les meilleures cerises les plus fraîches sont livrées chez le torréfacteur à Hambourg, puis dans votre tasse.

La coopérative Cococa du Burundi

GPS : 2°53'25.2''S 29°42'03.1''E
La récolte demande un travail intense car les cerises de café arrivées à maturité sont cueillies à la main. Vient ensuite le séchage en douceur sur des tables de séchage des stations de traitement de la coopérative, jusqu'à l’obtention de la teneur en humidité optimale des grains.
L’un des cafés africains les plus fascinants pousse sur des pentes escarpées à environ 1’850 mètres d'altitude, sous d’immenses arbres d’ombrage. L’altitude relativement élevée de ces cultures au Burundi permet à la coopérative COCOCA de produire un café au goût particulièrement complexe.
Le regroupement de plusieurs petits producteurs, chacun d’entre eux possédant à peine 200 caféiers, permet aux membres de la coopérative COCOCA de mettre en place des structures plus efficaces, et d’améliorer, par conséquent, leur niveau de vie.

Les deux profils gustatifs de la coopérative Cococa

Dans la limite des stocks disponibles !
 
Rupture de stock
  • Le Qbo Premium Coffee Beans de la « Coopérative Cococa » Café crème Doux – 250g en grains
Café arabica intense avec une crème veloutée et des notes de clémentine et de pâte à biscuit
Intensité35
6.90CHF
CHF/kg 27.60
 
Rupture de stock
  • Le Qbo Premium Coffee Beans de la « Coopérative Cococa » Café crème Corsé – 250g en grains
Spécialité de café à torréfaction foncée avec une crème veloutée et des notes de chocolat noir et d'orange
Intensité55
6.90CHF
CHF/kg 27.60