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Cold Brew. Le plaisir du café glacé en été!

Que se cache-t-il derrière la tendance café «Cold Brew»? Comment préparer cette boisson estivale à la perfection?
5 questions posées à Benjamin Widegreen, sommelier du café chez Tchibo.

Du café froid? Un délice!

Qu'est-ce que le café  «Cold Brew» et d'où vient-il?
Benjamin Widegreen: Le café Cold Brew est un café infusé à froid. Il n'entre jamais en contact avec la chaleur durant sa préparation. Ce type de café est très à la mode en Europe depuis quelques étés et depuis un peu plus longtemps déjà aux États-Unis.

Qu'est-ce qui le distingue du café «normal»?
Avec sa lente méthode de préparation, le café Cold Brew est une alternative nettement plus douce. C'est une boisson d'été fruitée et rafraîchissante, sans l'amertume typique d'un café classique. Le café Cold Brew peut donc être dégusté aussi par ceux qui d'habitude ne sont pas de grands amateurs de café.

Comment se prépare-t-il?
L'avantage du café Cold Brew, c'est la simplicité de sa préparation. Vous pouvez utiliser un équipement spécial ou vous servir d'une cafetière à piston. Il suffit de mélanger 100 à 150 grammes de café grossièrement moulu à un litre d'eau froide et de laisser infuser 12 à 16 heures. Ensuite, il faut verser le concentré de café à travers un filtre et votre café Cold Brew est prêt. Que vous le buviez nature avec des glaçons ou qu'il serve de base pour d'autres boissons, c'est une question de goût.

Peut-on l'agrémenter d'autres ingrédients?
Absolument! Laissez libre cours à votre imagination. Il est possible de créer des recettes personnalisées à l'infini en ajoutant de la crème, du lait ou des fruits par exemple. Chacun trouvera son bonheur.

Ça l'air délicieux. Quelle est votre variation préférée?
Bien que j'aime découvrir de nouvelles compositions, j'ai tout de même un favori que j'aime particulièrement préparer et que je recommande lors de mes formations: le Cold Brew Tonic. Il est tout simplement parfait – pour le matin comme pour l'après-midi. Et avec le café African Blue de la gamme Privat Kaffee de Tchibo, vous pouvez préparer vous-même votre Cold Brew Tonic en toute simplicité!

Benjamin Widegreen, originaire d'Hambourg, travaille dans l'industrie en tant qu'expert du café depuis 14 ans. Il travaille chez Tchibo depuis 2012 et officie en tant que formateur en café à l'international.
Cold Brew

La boisson de prédilection de Benjamin: le Cold Brew Tonic

Ingrédients:
• 1 l d'eau froide
• 100-150 g de café Tchibo Privat Kaffee African Blue
• Eau tonique
• 1 citron
• Glaçons
• Filtre
• 1 récipient pour mélanger ou une cafetière à piston
• Verre

Préparation:
Mélanger le café moulu et l'eau dans un récipient ou dans une cafetière à piston et laisser infuser pendant env. 12 heures à température ambiante. Filtrer le mélange et le verser dans un verre. Puis verser l'eau tonique dans le café infusé à froid, ajouter des glaçons, un zeste de citron – et voilà!

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