Café d’exception « El Tempixque »

Spécialité de café venant du Guatemala
« Une fois en bouche, nous reconnaissons les notes chocolatées éveillant les associations de nougat et de caramel, arrondies par un peu de poire. Comment trouvez-vous le goût ?  »
Markus Meusburger Membre de l’équipe Tchibo dans le service des achats de spécialités
 
 

Le café d'exception « El Tempixque » est arrivé !

Découvrez la nouvelle spécialité de café « El Tempixque » provenant du Guatemala en édition limitée aux notes chocolatées de nougat, caramel et poire. Également disponible comme Grand Classé pour Cafissimo.

Dans la limite des stocks disponibles !
Cher amateur / chère amatrice de spécialités de cafés,

Nous nous trouvons au Guatemala, ou plus précisément à Antigua, à la ferme de café « El Tempixque » qui a été fondée en 1962 par Arturo Falla. Ce dernier a également nommé sa ferme d’après le grand arbre de Tempisque qui se trouve toujours à l’entrée à côté du portail et nous offre de l’ombre.

Il y a six ans, les cousins Adrian et Sebastian ont repris la ferme. « Notre famille cultive du café depuis 133 ans. Nous sommes fiers de pouvoir prendre les commandes de l’héritage familial pour un avenir innovant et le faire grandir. Le concept de culture durable nous permet de semer aujourd’hui les fruits de l’œuvre de notre arrière-grand-père qui y a consacré toute sa vie. » Adrian rajoute : « Pouvoir ressentir l’amour des torréfacteurs et des torréfactrices du monde entier pour notre café, ça n’a pas de prix tout simplement. »

Dans chacune de leurs paroles, nous entendons l’esprit d’entrepreneur de leur arrière-grand-père ainsi que les valeurs familiales qui vivent jusqu’à présent : toutes les personnes sont les bienvenues ici, tout comme chaque nouvelle idée de spécialités de cafés. Ce sont probablement cette ouverture d'esprit et cette passion qui font la particularité de ce café.

Une fois en bouche, nous reconnaissons les notes chocolatées éveillant les associations de nougat et de caramel, arrondies par un peu de poire.

Nous avons hâte de savoir quels arômes vous trouverez !

« Retrouvez le goût aromatique du Guatemala et prenez beaucoup de plaisir à savourer cette spécialité de café !  »
Markus Meusburger Membre de l’équipe Tchibo dans le service des achats de spécialités

Café d'exception « El Tempixque »

  • ORIGINE : Antigua, Guatemala
  • HAUTEUR DE CULTURE : 1'500 - 1'600 m
  • SOL : sol volcanique fertile
  • CLIMAT : journées chaudes, nuits fraîches
  • VARIÉTÉ : Bourbon, Caturra, Cantuaí
  • PRÉPARATION : lavé et séché au soleil
  • TYPE : 100% arabica de Tchibo
  • CERTIFICATION : Rainforest Alliance
  • GOÛT : notes chocolatées de nougat et caramel avec un peu de poire
Goûter maintenant

Arômes exclusifs, grâce à nos éditions limitées de cafés d’exception

Partez pour un voyage gustatif exceptionnel autour du monde et découvrez les cafés d’origine à travers nos différents cafés d’exception. Que vous prépariez votre café à la main ou que vous choisissiez un Grand Classé pour votre machine Cafissimo : découvrez la diversité des origines tout le long de la « ceinture du café », avec des plantations triées sur le volet, des cafés cueillis à la main et traités avec le plus grand soin, et des goûts incomparables.

Chaque édition limitée de café d’exception provient d’une culture durable, et, en fonction du sigle apposé, elle soutient des projets écologiques et sociaux dans la région de culture.

Un café unique est synonyme de goût unique

De fruité et épicé à noiseté ou chocolaté, en passant par sucré et fleuri, chaque édition vous propose un univers aromatique particulier. Les couleurs du design rappelant les différents arômes, et la roue des arômes colorées apposée sur les emballages vous permettront de reconnaitre facilement les différents arômes des éditions limitées de cafés d’exception.

Ce sont les interactions entre influx de l’environnement et propriétés du sol, altitude et climat, mais aussi des facteurs mécaniques tels que la récolte, le traitement et la torréfaction qui permettent de faire ressortir les arômes exceptionnels de nos cafés d’exception.

Des parfums incontournables impressionnants,
et cela plusieurs fois dans l’année

Chaque année, le calendrier des récoltes vous réserve jusqu’à six cafés d’exception – nous vous proposons même certains d’entre eux comme Grand Classé Cafissimo. À Pâques et à Noël, nous vous réservons même des surprises très spéciales : des cafés d’exception issus des meilleures régions d’origine du monde, dans des boîtes à café exclusives, dont le dessin original rappelle l’origine du café correspondant.

Véritables objets de collection, ces boîtes à café sont aussi de petits bijoux pour votre cuisine, dans lesquelles votre café préféré gardera longtemps ses arômes.

Notre café d’exception précédent

Dans la limite des stocks disponibles !
 
 

Café d'exception n° 2 « Ngapani »

Découvrez le café premium « Ngapani » du Malawi en édition limitée avec un goût chocolaté de cacao, noisette et myrtilles. Disponible avec une boîte à café exclusive ou également comme Grand Classé pour Cafissimo.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Nous vous recommandons aussi
Filtres manuels, moulins à café et Cie
Pour une préparation optimale de nos cafés d’exception, nous vous recommandons la cafetière à piston ou notre filtre manuel en céramique de HARIO, avec son papier filtre assorti. En complément idéal : le moulin à café électrique et la bouilloire électrique à col de cygne pour un réglage individuel de la température.

Pour préparer un café parfait, vous pouvez également choisir les capsules Grand Classé Cafissimo pour la machines à capsules Cafissimo.