Rareté de l'année
« Panama Geisha »

Single Farm Coffee
« Avec notre rareté spéciale de l'année, nous partons pour un extraordinaire pays du café - en route pour le Panamá ! »
Markus Meusburger Acheteur de spécialités de l'équipe Tchibo
 
La rareté de l'année est arrivée !

Découvrez le nouveau café premium en édition limitée « Panama Geisha » d'Amérique centrale au goût fruité de massepain, de melon miel et d'abricot. Disponible uniquement pour une courte durée avec une boîte à café exclusive !

  • Café d’exception de l’année « Panama Geisha » avec sa boîte à café – 250 g grains entiers
Café d’exception de l’année
massepain, melon canari et abricot
Intensité56 Torréfaction :36
250 g grains entiers
29.95CHF
CHF/100g 11.98
Vue d’ensemble

Chères amatrices et chers amateurs de raretés,

Avec notre rareté spéciale de l'année, nous partons pour un extraordinaire pays du café - en route pour le Panamá !

En route vers notre destination, nous observons quelques loutres, qui sont toujours présentes dans ces eaux. Entre l'océan Pacifique et la mer des Caraïbes, nous atteignons la Finca Hartmann, qui fait partie des pionniers de la production de spécialités de cafés au Panamá.

Alois Strasil Hartmann, né en 1891, acheta à l'époque 500 ha de terres et posa ainsi la première pierre de la finca locale, que son fils Ratibor Hartmann fonda plus tard.

Aujourd'hui, la Finca Hartmann est une entreprise familiale bien connue. Pour tous ceux que nous rencontrons ici, le café est un mode de vie, une culture, une famille ainsi que leur grand amour. Leur vision commune est de collaborer avec la nature de manière respectueuse - sans la détruire.

« Mon père déjà a toujours associé la production de café à la protection de l'environnement », nous raconte Allan Hartmann.

À l'ombre des arbres indigènes de la forêt tropicale, on cultive ici la variété Geisha, également appelée « reine des grains de café » en raison de sa forme noble et de son goût élégant. Le rendement d'un seul arbre est plusieurs fois inférieur à celui des autres variétés, ce qui le rend particulièrement exclusif.

Ici, les cerises de café sont cueillies à la main avec beaucoup de dévouement et séchées au soleil. Oh, que le Panamá est délicieux ! Nous y découvrons des arômes de massepain, de melon, et d'abricot.

Nous sommes impatients de savoir quels arômes vous allez y découvrir !

« Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir à goûter et à savourer cette spécialité de café ! »
Markus Meusburger Acheteur de spécialités de l'équipe Tchibo

Rareté de l'année « Panama Geisha »

  • ORIGINE : Finca Hartmann, Panamá
  • HAUTEUR DE CULTURE : 1.600 - 2.000 m
  • CLIMAT : climat tropical
  • SOLS : sol volcanique fertile
  • VARIÉTÉ : Geisha
  • PRÉPARATION : naturelle
  • SORTE : 100% Tchibo Arabica
  • GOÛT : fruité avec de fines notes de massepain, de melon et d'abricot
À essayer maintenant

Des arômes exclusifs – grâce à nos cafés premium limités

Embarquez pour un voyage savoureux tout à fait particulier autour du monde et découvrez les origines les plus exclusives du café avec nos raretés changeantes. Que ce soit pour la préparation manuelle ou comme cafés Grand Classé pour votre machine Cafissimo : découvrez la diversité des origines du café de plantations sélectionnées, cueilli à la main, traité avec amour et d'un goût incomparable.

Chaque édition de notre café premium en édition limitée est issue d'une culture durable et soutient, conformément au label correspondant, des projets écologiques et sociaux dans la région de production.

Un café unique pour un goût unique

Fruité, épicé, noisette, chocolaté, sucré, floral : chaque édition vous offre un univers aromatique particulier. Grâce au design dans la couleur de chaque goût et à la roue des arômes colorée sur les emballages, vous pouvez découvrir les arômes respectifs des cafés premium en édition limitée au tout premier coup d'œil.

L'interaction entre les influences environnementales, telles que la nature du sol, l'altitude de culture et le climat, et les composants mécaniques, tels que la récolte, le traitement et la torréfaction, donnent naissance aux arômes extraordinaires de nos cafés premium.

Des moments forts qui impressionnent –
et ce plusieurs fois par an:

Chaque année, en fonction du calendrier des récoltes, vous pouvez vous réjouir de découvrir jusqu'à six cafés rares - dont certains que nous vous proposons également en Cafissimo Grand Classé. En outre, pendant la période de Pâques et de Noël, quelque chose de très spécial vous attend : des cafés premium issus des origines les plus prestigieuses du monde dans des boîtes à café exclusives, dont les designs exceptionnels montrent à chaque fois l'origine du café.

Les boîtes à café ne sont pas seulement de véritables objets de collection et des accroche-regards dans chaque cuisine, mais servent également à garder à tout moment vos cafés préférés frais et aromatiques.
 
 
 
 
 
 
 
Nous vous recommandons aussi
Filtre manuel, moulin à café, etc.
Pour une préparation optimale de nos raretés, nous vous recommandons notre filtre manuel en céramique de HARIO, y compris le papier-filtre adapté. Le complément parfait : le moulin à café électrique et la bouilloire électrique à col-de-cygne pour un réglage individuel de la température.