Café d'exception « El Tempixque »

Spécialités de café du Guatemala
« Préparé à la main, il révèle des notes, des associations de cacao et de caramel. » Et vous, quels parfums goûtez-vous ? »
Lea Essing Acheteuse de cafés spéciaux de l’équipe Tchibo
 
Le nouveau café d'exception est là !
Le nouveau café d'exception est là !

Découvrez le nouveau café d’exception en édition limitée « El Tempixque » du Guatemala, aux notes de cacao et de caramel.

À ne pas manquer !

Café d'exception
Cacao et caramel
500 g en grains
à partir de16.95CHF
Vue d’ensemble
Chères amatrices, chers amateurs,

Cette année encore, nous partons au Guatemala, plus précisément à Antigua, dans l’exploitation caféière « El Tempixque », fondée en 1962 par Arturo Falla. Il a choisi lui-même le nom de son exploitation, d’après le grand arbre Tempisque, que l’on peut encore admirer à l’entrée.

Voilà sept ans que les cousins Adrian et Sebastian ont repris la ferme. « Cela fait 134 ans que nous cultivons du café dans cette ferme. Avec notre concept de culture écoresponsable, nous allons mener cet héritage familial vers un avenir innovant » explique Adrian, les yeux brillants. Sebastian ajoute : « Savoir que des gens du monde entier apprécient notre café, c’est impayable. »

L’an dernier, ils nous ont rendu visite, avec le père d'Adrian, à Hambourg, dans la Speicherstadt, le quartier historique des entrepôts. Alors que nous dégustions leur café fraichement torréfié, Adrian nous parlait de valeurs familiales et de leur passion pour la culture du café. Il nous a littéralement embarqué aux sources de sa passion. Enthousiasmés par leur café exceptionnel comme par leur passion, nous avons eu envie de vous proposer un nouveau café d’exception de l’exploitation d'Adrian.

Nous sommes unanimes : sa toute dernière récolte est aussi un café exceptionnel !

« Nous vous conseillons de le préparer dans une cafetière à piston et vous souhaitons une bonne dégustation ! »
Lea Essing Acheteuse de cafés spéciaux de l’équipe Tchibo

Café d'exception « El Tempixque »

  • ORIGINE : Antigua, Guatemala
  • ALTITUDE : 1’500 – 1’600 m
  • CLIMAT : journées chaudes, nuits fraiches
  • VARIÉTÉ : Bourbon, Caturra, Cutuaí
  • TRAITEMENT : lavé
  • SORTE : 100% arabica de Tchibo
  • CERTIFICATION : Rainforest Alliance
  • PARFUMS : Cacao et caramel
Goûtez-le maintenant

Arômes exclusifs, grâce à nos éditions limitées de cafés d’exception

Partez pour un voyage gustatif exceptionnel autour du monde et découvrez les cafés d’origine à travers nos différents cafés d’exception. Que vous prépariez votre café à la main ou que vous choisissiez un Grand Classé pour votre machine Cafissimo : découvrez la diversité des origines tout le long de la « ceinture du café », avec des plantations triées sur le volet, des cafés cueillis à la main et traités avec le plus grand soin, et des goûts incomparables.

Chaque édition limitée de café d’exception provient d’une culture durable, et, en fonction du sigle apposé, elle soutient des projets écologiques et sociaux dans la région de culture.

Un café unique est synonyme de goût unique

De fruité et épicé à noiseté ou chocolaté, en passant par sucré et fleuri, chaque édition vous propose un univers aromatique particulier. Les couleurs du design rappelant les différents arômes, et la roue des arômes colorées apposée sur les emballages vous permettront de reconnaitre facilement les différents arômes des éditions limitées de cafés d’exception.

Ce sont les interactions entre influx de l’environnement et propriétés du sol, altitude et climat, mais aussi des facteurs mécaniques tels que la récolte, le traitement et la torréfaction qui permettent de faire ressortir les arômes exceptionnels de nos cafés d’exception.

Des parfums incontournables impressionnants,
et cela plusieurs fois dans l’année

Chaque année, le calendrier des récoltes vous réserve jusqu’à six cafés d’exception – nous vous proposons même certains d’entre eux comme Grand Classé Cafissimo. À Pâques et à Noël, nous vous réservons même des surprises très spéciales : des cafés d’exception issus des meilleures régions d’origine du monde, dans des boîtes à café exclusives, dont le dessin original rappelle l’origine du café correspondant.

Véritables objets de collection, ces boîtes à café sont aussi de petits bijoux pour votre cuisine, dans lesquelles votre café préféré gardera longtemps ses arômes.

Notre café d’exception précédent

Dans la limite des stocks disponibles !
 
 
 
 
 
 
 
 
Nous vous recommandons aussi
Filtres manuels, moulins à café et Cie
Pour une préparation optimale de nos cafés d’exception, nous vous recommandons la cafetière à piston ou notre filtre manuel en céramique de HARIO, avec son papier filtre assorti. En complément idéal : le moulin à café électrique et la bouilloire électrique à col de cygne pour un réglage individuel de la température.

Pour préparer un café parfait, vous pouvez également choisir les capsules Grand Classé Cafissimo pour la machines à capsules Cafissimo.