Café d’exception « Manantiales del Frontino »

Café de spécialité de Colombie

« Le nouveau café d’exception est arrivé ! Nous y repérons des notes de cerise, de sirop d’érable et de cardamome. Et vous, que détectez-vous ? »

Jan Wagenfeld

Acheteur cafés de spécialité au sein de l'équipe Tchibo

Chers amateurs de spécialités de café,

Nous vous emmenons cette fois en Colombie, dans la pittoresque Valle del Cauca, où la famille Londoño cultive le café depuis près de 90 ans avec beaucoup de dévouement et un grand amour de la nature.

Sur leur exploitation baptisée Manantiales del Frontino jaillissent 16 sources naturelles qui alimentent en eau fraîche non seulement la ferme, mais aussi la communauté environnante. Une partie de la ferme est même constituée de forêt tropicale intacte, où les animaux sauvages s’abritent dans la végétation dense.

Depuis quatre générations, la famille allie tradition et innovation durable et a ainsi créé un café de spécialité apprécié bien au-delà des frontières de la Colombie. Les cerises de café utilisées pour ce café d’exception particulier mûrissent lentement jusqu'à 1 700 mètres d'altitude sous une couche de brouillard, ce qui leur permet de développer leur arôme complexe.

Préparé avec un filtre manuel, il révèle des notes de cerise, de sirop d'érable et de cardamome. Et vous, que détectez-vous ?

NOUVEAU

Café d’exception « Manantiales del Frontino »

  • ORIGINE : Valle del Cauca, Colombie

  • ALTITUDE DE CULTURE : 1 400 - 1 700 m

  • VARIÉTÉ : Castillo

  • PRÉPARATION : lavé

  • SORTE : 100 % Arabica

  • PROFIL GUSTATIF : cerise, sirop d'érable, cardamome

Goût exclusif - grâce à nos spécialitésde café limitées

Embarquez pour un voyage gustatif très spécial autour du monde et découvrez les origines du café les plus exclusives avec nos cafés d’exception provenant de différentes origines. Que ce soit préparé à la main comme un café filtre ou comme un café crème : découvrez la variété des goûts du café tout au long de la ceinture de café - provenant de plantations sélectionnées, cueillies à la main, traitées avec amour et offrant un goût incomparable.

Chaque café d’exception provient du commerce direct et soutient directement les fermes de café dans le pays d’origine.

Un café unique est synonyme de goût unique

De fruité et épicé à noiseté ou chocolaté, en passant par sucré et fleuri, chaque édition vous propose un univers aromatique particulier. Les couleurs du design rappelant les différents arômes, et la roue des arômes colorées apposée sur les emballages vous permettront de reconnaitre facilement les différents arômes des éditions limitées de cafés d’exception.

Ce sont les interactions entre influx de l’environnement et propriétés du sol, altitude et climat, mais aussi des facteurs mécaniques tels que la récolte, le traitement et la torréfaction qui permettent de faire ressortir les arômes exceptionnels de nos cafés d’exception.

Des parfums incontournables impressionnants, et cela plusieurs fois dans l’année

Chaque année, vous pouvez vous attendre à cinq cafés d’exception. Pendant la période de Pâques et de Noël, quelque chose de très spécial vous attend : les spécialités de café des meilleures régions de culture du monde dans un design spécial avec une boîte de collection exclusive dont les designs uniques sont ornés d’un animal provenant de l’origine de chaque café d’exception.

Les boîtes à café ne sont pas uniquement de véritables objets de collection et n’attirent pasles regards seulement dans chaque cuisine, elles permettent également de conserver la fraîcheur des arômes de vos cafés préférés à tout moment.