Café d’exception « Kenta Papua New Guinea »

Café de spécialité de Papouasie-Nouvelle-Guinée

« Le nouveau café d’exception est arrivé ! Nous y détectons des notes de miel de forêt, de carambole et de chocolat noir. Et vous ? »

Jan Wagenfeld

Acheteur de spécialités chez Tchibo

Chères amatrices et chers amateurs de spécialités de café,

Rejoignez-nous pour un voyage gustatif en Papouasie-Nouvelle-Guinée, patrie de l’oiseau de paradis aux couleurs chatoyantes. Avec son plumage irisé, cet animal est l’oiseau national du pays. Notre rareté de l’année provient de la fertile vallée de Waghi, plus précisément de la région de Kenta, où de petites exploitations cultivent leurs cerises de café avec beaucoup d’amour et de soin et les transforment directement sur place, en communauté, dans le « moulin de Kenta ».

Le sol volcanique est extrêmement riche en nutriments. Associé à l’altitude, il confère à ce café de spécialité unique son arôme caractéristique, épicé et fruité.

Pour obtenir un profil gustatif particulièrement complexe, les cerises de café sont fermentées pendant 48 heures, lavées deux fois, puis séchées au soleil – notre produit phare de l’année a bien mérité son titre ! Les cerises mûries entre 1 600 et 1 850 mètres d’altitude développent ainsi leur arôme particulier.

Préparé dans un filtre manuel, il révèle des notes de miel de forêt, de carambole et de chocolat noir. Et vous, que détectez-vous ?

Nouveau

Café d’exception « Kenta Papua New Guinea »

  • ORIGINE : Hautes terres occidentales, Papouasie-Nouvelle-Guinée

  • ALTITUDE DE CULTURE : 1 600 – 1 850 m

  • VARIÉTÉ : Typica

  • TRAITEMENT : lavé SOUCHE : 100 % arabica GOÛT : miel de forêt, carambole et chocolat noir

Goût exclusif - grâce à nos spécialitésde café limitées

Embarquez pour un voyage gustatif très spécial autour du monde et découvrez les origines du café les plus exclusives avec nos cafés d’exception provenant de différentes origines. Que ce soit préparé à la main comme un café filtre ou comme un café crème : découvrez la variété des goûts du café tout au long de la ceinture de café - provenant de plantations sélectionnées, cueillies à la main, traitées avec amour et offrant un goût incomparable.

Chaque café d’exception provient du commerce direct et soutient directement les fermes de café dans le pays d’origine.

Un café unique est synonyme de goût unique

De fruité et épicé à noiseté ou chocolaté, en passant par sucré et fleuri, chaque édition vous propose un univers aromatique particulier. Les couleurs du design rappelant les différents arômes, et la roue des arômes colorées apposée sur les emballages vous permettront de reconnaitre facilement les différents arômes des éditions limitées de cafés d’exception.

Ce sont les interactions entre influx de l’environnement et propriétés du sol, altitude et climat, mais aussi des facteurs mécaniques tels que la récolte, le traitement et la torréfaction qui permettent de faire ressortir les arômes exceptionnels de nos cafés d’exception.

Des parfums incontournables impressionnants, et cela plusieurs fois dans l’année

Chaque année, vous pouvez vous attendre à cinq cafés d’exception. Pendant la période de Pâques et de Noël, quelque chose de très spécial vous attend : les spécialités de café des meilleures régions de culture du monde dans un design spécial avec une boîte de collection exclusive dont les designs uniques sont ornés d’un animal provenant de l’origine de chaque café d’exception.

Les boîtes à café ne sont pas uniquement de véritables objets de collection et n’attirent pasles regards seulement dans chaque cuisine, elles permettent également de conserver la fraîcheur des arômes de vos cafés préférés à tout moment.