Un verre d'espresso

Expresso

Expresso

 
Caffè Molinari
Crémeux et corsé
Intensité810 Torréfaction :510
1 kg de grains entiers
19.95CHF
CHF/kg 19.95
Vue d’ensemble
 
BARISTA
Noisette
Intensité56 Torréfaction :66
1 kg en grains entiers
à partir de18.95CHF
CHF/kg 18.95
Vue d’ensemble
 
Note corsée noire
Intensité66 Torréfaction :66
1 kg, en grains
à partir de16.95CHF
CHF/kg 16.95
Vue d’ensemble
 
 
BARISTA
Corsé et intense
Intensité66 Torréfaction :66
1 kg de grains entiers
18.95CHF
CHF/kg 18.95
Vue d’ensemble
 
Note puissante et sombre
Intensité66 Torréfaction :66
250 g moulu
à partir de4.95CHF
CHF/kg 0.20
Vue d’ensemble

Nos machines à café automatiques

 
Rupture de stock
  • Machine à café entièrement automatique de Tchibo»Esperto Pro«, Anthracite
Machine à café entièrement automatique de Tchibo
Incl. 1 kg Barista café gratuit
369.00CHF
Prix spécial TchiboCard* 319 CHF
 
Rupture de stock
  • Machine à café entièrement automatique de Tchibo « Esperto Pro », Metallic Mint
Machine à café entièrement automatique de Tchibo
Incl. 1 kg Barista café gratuit
369.00CHF
Prix spécial TchiboCard* 319 CHF
 
  • Machine à café automatique Tchibo « Esperto2 Caffè », Titanium Silver
  • Machine à café automatique Tchibo « Esperto2 Caffè », Granite Black
Machine à café automatique Tchibo
Incl. 1 kg Barista café gratuit
349.00CHF
Vue d’ensemble
Prix spécial TchiboCard* 299 CHF

Les accessoires de café

L’expresso, un café court à l’arôme intense

La longue torréfaction des grains et une préparation avec une forte pression confèrent à l’expresso son goût particulièrement corsé. La richesse des arômes de torréfaction garantit une dégustation particulièrement plaisante. Dans son pays d’origine, l’Italie, mais aussi dans tout le sud de l’Europe, l’expresso est synonyme de dolce vita. Son nom, dérivé de l’italien « esprimere », qui signifie « exprimer », en dit long. En effet, l’expresso se savoure par petites gorgées et non pas vite fait en express.
Préparé dans une cafetière italienne, dans une cafetière automatique ou dans une cafetière à piston, à partir de grains entiers ou de poudre : nos expressos vous garantissent un plaisir au plus haut point. Découvrez les délicieuses variétés de Tchibo, du Barista Expresso, aux délicates notes de noisettes, à l’expresso façon sicilienne, mélangeant grains arabica et robusta. Commandez votre expresso en ligne, que ce soit un seul paquet ou sous forme d’abonnement fort pratique. Vous trouverez dans notre boutique également les accessoires correspondants, tels que moulins à café, mousseurs à lait ou systèmes de dosage.
Verschiedene Tchibo Espresso-Sorten und ein Esperto-Vollautomat stehen auf einem Küchentresen

Quel expresso vous convient le mieux ?

Certains amateurs considèrent l’expresso comme le seul véritable café. Servi dans une petite tasse, il distille l’essence de tous les arômes que renferment les grains de café. Une torréfaction longue permet d'atténuer l’acidité et les autres substances qui peuvent peser lourd sur les estomacs sensibles. En outre, une mouture fine permet de développer entièrement le goût dans la tasse, vous offrant ainsi un plaisir intégral et une bonne digestibilité. Le tout en appréciant les différents arômes sur vos papilles. Tchibo propose une grande diversité d’expresso :
  • BARISTA Expresso : grains 100% arabica, la version corsée aux délicates notes noisetées
  • Expresso Façon Milanaise : grains 100% arabica, la version légère avec une crème onctueuse
  • Expresso Façon Sicilienne : 80% de grains arabica entiers, 20% de robusta corsé, le petit costaud

Plaisir et expresso durable, ce n’est pas contradictoire

Avec les expressos Tchibo, vous pouvez vous détendre tout en savourant un expresso avec tous vos sens, en toute bonne conscience. En effet, nous assumons notre responsabilité envers l’humain et l’environnement. Une culture de nos grains d’expresso aromatiques respectueuse de l’environnement compte autant que des salaires équitables pour les agriculteurs. Nous faisons certifier notre production durable par des organisations indépendantes telles que Rainforest Alliance. Le logo biologique de l'Union Européenne par exemple est décerné uniquement à des expressos bio cultivés de manière écologique, en utilisant des engrais naturels et insectes utiles afin de préserver la biodiversité et la fertilité des sols. Tous nos cafés et expressos BARISTA Tchibo sont certifiés Fairtrade, un autre de nos labels partenaires. Les coopératives regroupant des petits cultivateurs de café œuvrent pour améliorer les conditions de travail et garantir des méthodes de culture durables. Qu’est-ce que cela signifie concrètement ? Pour les petits cultivateurs de la « Cooperativa dos Agricultores Familiares de Poço Fundo e Regi » des hauts plateaux brésiliens, cela signifie notamment :
  • des offres de formations agronomiques
  • des mesures de recyclage
  • des nappes phréatiques saines
  • des programmes éducatifs
  • une aide à l’inclusion de personnes en situation de handicap
  • un suivi médical et prophylactique

Voici comment préparer un expresso parfait

C’est un jeu habile entre les grains d’expresso, la mouture, la cafetière et le service qui permet d’offrir une dégustation parfaite. Lorsque vous avez choisi vos grains préférés, la composition commence par le choix de la bonne mouture.
Réglez une mouture fine sur votre moulin électrique ou manuel. L’eau pourra ainsi extraire des arômes particulièrement intenses de la poudre de café. Les baristas préparent l’expresso dans une machine à expresso, car elle présente les meilleures performances en matière de pression et de température. Vous pouvez cependant préparer votre café dans une machine à café automatique, une cafetière italienne ou bien, pour des expressos prédosés, dans une machine à pads ou à capsules. L’original, le seul véritable expresso, préparé selon la formule magique des quatre « M », reste cependant l’expresso à la cafetière italienne. Pour un résultat optimal, il faut néanmoins savoir le manier correctement, à « la mano » : le tassage de la poudre dans le filtre à l’aide du tasseur nécessite un certain savoir-faire. Pour la préparation de l’expresso, les baristas italiens suivent à la lettre la règle des quatre « M » magiques, pour extraire le goût optimal de la poudre de café. Il s'agit de :
  • la miscela (le mélange)
  • la macinacaffè (le moulin)
  • la macchina (la machine)
  • la mano (la main)