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Expresso

» Une belle torréfaction foncée et une saveur délicieusement intense :
commandez facilement votre expresso préféré en ligne. «
Indre B. Sommelière en café chez Tchibo
   

Expresso de Tchibo :
le roi des cafés

Les meilleures torréfactions d’expresso pour un café fort aux arômes intenses.
  
Esperto Caffè :
votre barista personnel
Notre superbe machine à café automatique Esperto Caffé vous prépare de délicieux expressos et cafés crèmes sur simple pression d’un bouton. Grâce à sa nouvelle fonction Doppio, vous pouvez désormais aussi préparer la double quantité de boisson en un rien de temps. Vers nos machines à café automatiques
   

Rien ne vaut un café fraîchement moulu

Qu'y a-t-il de plus agréable que le parfum du café fraîchement moulu ? Nos moulins à café pratiques vous permettent de moudre le café juste avant de l’infuser pour obtenir un café frais délicieusement aromatique.
  1. Achetez dès maintenant la machine à café « Esperto Caffè » et recevez en cadeau un mousseur à lait électrique (inox) et 2 kg de café Barista de votre choix. Et pour nos clients PrivatCard, achetez en exclusivité la machine à café « Esperto Caffè » pour 249.00 CHF à la place de 299.00 CHF.
    Achetez dès maintenant la machine à café « Esperto Latte » et recevez en cadeau un pichet à lait et 1 kg de café Barista de votre choix. Et pour nos clients PrivatCard, achetez en exclusivité la machine à café « Esperto Latte » pour 299.00 CHF à la place de 349.00 CHF. Tous les rabais seront enregistrés directement dans votre panier.
La longue torréfaction des grains et une préparation avec une forte pression confèrent à l’expresso son goût particulièrement corsé. La richesse des arômes de torréfaction garantit une dégustation particulièrement plaisante. Dans son pays d’origine, l’Italie, mais aussi dans tout le sud de l’Europe, l’expresso est synonyme de dolce vita. Son nom, dérivé de l’italien « esprimere », qui signifie « exprimer », en dit long. En effet, l’expresso se savoure par petites gorgées et non pas vite fait en express.

Préparé dans une cafetière italienne, dans une cafetière automatique ou dans une cafetière à piston, à partir de grains entiers ou de poudre : nos expressos vous garantissent un plaisir au plus haut point. Découvrez les délicieuses variétés de Tchibo, du Barista Expresso, aux délicates notes de noisettes, à l’expresso façon sicilienne, mélangeant grains arabica et robusta. Commandez votre expresso en ligne, que ce soit un seul paquet ou sous forme d’abonnement fort pratique. Vous trouverez dans notre boutique également les accessoires correspondants, tels que moulins à café, mousseurs à lait ou systèmes de dosage.
Certains amateurs considèrent l’expresso comme le seul véritable café. Servi dans une petite tasse, il distille l’essence de tous les arômes que renferment les grains de café. Une torréfaction longue permet d'atténuer l’acidité et les autres substances qui peuvent peser lourd sur les estomacs sensibles. En outre, une mouture fine permet de développer entièrement le goût dans la tasse, vous offrant ainsi un plaisir intégral et une bonne digestibilité. Le tout en appréciant les différents arômes sur vos papilles. Tchibo propose une grande diversité d’expresso :
  • BARISTA Expresso : grains 100% arabica, la version corsée aux délicates notes noisetées
  • Expresso Façon Milanaise : grains 100% arabica, la version légère avec une crème onctueuse
  • Expresso Façon Sicilienne : 80% de grains arabica entiers, 20% de robusta corsé, le petit costaud
Avec les expressos Tchibo, vous pouvez vous détendre tout en savourant un expresso avec tous vos sens, en toute bonne conscience. En effet, nous assumons notre responsabilité envers l’humain et l’environnement. Une culture de nos grains d’expresso aromatiques respectueuse de l’environnement compte autant que des salaires équitables pour les agriculteurs. Nous faisons certifier notre production durable par des organisations indépendantes telles que Rainforest Alliance. Le logo biologique de l'Union Européenne par exemple est décerné uniquement à des expressos bio cultivés de manière écologique, en utilisant des engrais naturels et insectes utiles afin de préserver la biodiversité et la fertilité des sols. Tous nos cafés et expressos BARISTA Tchibo sont certifiés Fairtrade, un autre de nos labels partenaires. Les coopératives regroupant des petits cultivateurs de café œuvrent pour améliorer les conditions de travail et garantir des méthodes de culture durables. Qu’est-ce que cela signifie concrètement ? Pour les petits cultivateurs de la « Cooperativa dos Agricultores Familiares de Poço Fundo e Regi » des hauts plateaux brésiliens, cela signifie notamment :
  • des offres de formations agronomiques
  • des mesures de recyclage
  • des nappes phréatiques saines
  • des programmes éducatifs
  • une aide à l’inclusion de personnes en situation de handicap
  • un suivi médical et prophylactique
C’est un jeu habile entre les grains d’expresso, la mouture, la cafetière et le service qui permet d’offrir une dégustation parfaite. Lorsque vous avez choisi vos grains préférés, la composition commence par le choix de la bonne mouture. Réglez une mouture fine sur votre moulin électrique ou manuel. L’eau pourra ainsi extraire des arômes particulièrement intenses de la poudre de café. Les baristas préparent l’expresso dans une machine à expresso, car elle présente les meilleures performances en matière de pression et de température. Vous pouvez cependant préparer votre café dans une machine à café automatique, une cafetière italienne ou bien, pour des expressos prédosés, dans une machine à pads ou à capsules. L’original, le seul véritable expresso, préparé selon la formule magique des quatre « M », reste cependant l’expresso à la cafetière italienne. Pour un résultat optimal, il faut néanmoins savoir le manier correctement, à « la mano » : le tassage de la poudre dans le filtre à l’aide du tasseur nécessite un certain savoir-faire. Pour la préparation de l’expresso, les baristas italiens suivent à la lettre la règle des quatre « M » magiques, pour extraire le goût optimal de la poudre de café. Il s'agit de :
  • la miscela (le mélange)
  • la macinacaffè (le moulin)
  • la macchina (la machine)
  • la mano (la main)