Nachhaltigkeit bei Tchibo

Plaisir du café durable

Pour un environnement sain & des salaires équitables

Le café est une des matières premières les plus précieuses au monde et la demande augmente. Cependant, le changement climatique, la hausse des coûts pour les engrais et la baisse des prix du café sont les raisons pour lesquelles les producteurs de café peuvent de moins en moins vivre de la culture du café.

C'est pourquoi nous investissons dans nos propres programmes de qualification et nous coopérons avec des partenaires tels que Rainforest Alliance ou Fairtrade.

« Notre objectif : meilleurs salaires pour les producteurs de café, meilleures conditions de travail dans les plantations et une culture du café durable et écologique ».

Du café dans un emballage durable? Oui, s’il vous plaît!

Chez Tchibo, nous sommes toujours à la recherche de solutions et de matériaux innovants dans le but de protéger l’environnement. L’un de nos objectifs est de rendre nos emballages de café plus durables. Pour un plus grand plaisir du café tout en ayant bonne conscience, et avec une empreinte CO2e1 réduite.
En savoir plus

Comment le bio entre-t-il dans le café ?

Grâce à une agriculture en harmonie avec la nature : pas de pesticides et uniquement des engrais naturels comme le composte – pour préserver le sol, l'eau et l'air. Notre CAFÉ BIO est issu des hauts plateaux éthiopiens.
Goûter notre café bio
Est-ce suffisant ?
Un café sur 4 de Tchibo est issu de culture durable certifié. Notre obejctif est de continuer à augmenter la proportion de cafés durables Tchibo. Ainsi, nous veillons à apporter notre soutien aux producteurs de café lors du passage à l'agriculture durable. C'est pourquoi nous mettons en œuvre des programmes de formation spéciaux sur place. Plus de 35 000 petits producteurs ont déjà pu profiter de nos campagnes de qualification.

Comment pousse le café durable ?

La culture du café durable renonce aux pesticides ou engrais chimiques et préserve les sols et le climat. C'est ainsi que les sols deviennent plus fertiles, la qualité du café est meilleure et les récoltes des producteurs augmentent plus. Par ailleurs, nous nous engageons dans les pays cultivateurs pour offrir de meilleures conditions de vie aux producteurs de café et à leur famille.
Avec notre programme de formation Tchibo Joint Forces!®, nous apportons notre soutien aux producteurs de café directement lors du passage à une agriculture durable. Ainsi, ils disposent de connaissances et de méthodes importantes concernant les thèmes tels que la fertilité des sols ou la lutte contre la protection climatique. Cela les aide à long terme à augmenter et à améliorer la culture du café.
Rainforest Alliance et Fairtrade s'engagent pour une durabilité certifiée.
Durabilité chez Tchibo

4 faits autour des bois durables

35.000 producteurs de café

auxquels nous avons déjà apporté notre soutien à l'aide de notre cama.

Plus de 5 500 enfants

ont, depuis 2009, été pris en charge pendant la récolte de nos cafés et ils ont eu des repas, des médicaments et une formation scolaire.

Chaque seconde

nous servons un café durable dans nos filiales.

100% du café brut certifié

est utilisé pour notre gamme de café premium, les capsules Tchibo Cafissimo et Qbo.
Par amour du café

Cafés durables certifiés de Tchibo

 
Aromatique et harmonieux avec un corps délicat et de légères notes de fruits rouges.
Intensité36
Prix promotionnel
16.95CHF
CHF/kg 16.95
Vue d’ensemble
 
Corsé et intense avec un corps délicat et une légère note noisetée.
Intensité56
Prix promotionnel
16.95CHF
CHF/kg 16.95
Vue d’ensemble