L'art de la préparation du café

La préparation du café est un art en soi. Quelle doit-être la finesse du grain moulu? Quelle est la dose idéale de café? Faut-il utiliser un autre café avec un porte-filtre à expresso qu'avec un filtre traditionnel?

Nous vous expliquons comment réaliser, étape par étape, le café parfait avec chaque machine.

Cafetière filtre

Préparez de grandes quantités de café sans effort avec cette machine à café classique. Un large choix de variétés de café s'offre à vous.

Machine à expresso

Réveillez le barista qui sommeille en vous. L'important ici est de trouver la mouture parfaite et la pression optimale. Le résultat: la saveur d'un grand expresso.

Cafetière italienne

La cafetière italienne vous permet de préparer un expresso authentique. Mais il y a là aussi, quelques précautions à observer.

Cafetière à piston

Avec une cafetière à piston, la préparation de votre café se fait manuellement. La finesse de la mouture et le temps d'infusion sont des facteurs importants.

Porte-filtre

Préparer le café comme à l'époque de nos grands-mères: le bon vieux porte-filtre en céramique revient à la mode. Nous vous dévoilons quelques astuces pour sa préparation.

Café turc

Le café turc est la technique de préparation connue la plus ancienne. Il est servi avec son marc. Voici comment réussir la préparation du café dans son cezve traditionnel.